Orari di apertura del negozio

Certificazione biologica - Reg.(CE) 834/2007 - operatore controllato n. EW87 - Organismo di controllo autorizzato da MIPAAF IT-BIO-009


Bruschette




Ingredienti

6 Fette di pane casereccio possibilmente da lievito madre;

1 spicchio d'aglio;

Pomodorini Datterini o Ciliegini o quello di cui si dispone;

Olio estravergine di oliva ESVEAL©;

1 pizzico di sale marino integrale;

Foglie di basilico


Difficoltà

Bassa
Preparazione

15 minuti
Cottura

5 minuti di tostatura del pane
Porzioni

per 6 persone

DESCRIZIONE DELLA RICETTA

 

Tostare leggermente le fette di pane . Dopo averle tostate strofinarle con dell'aglio a piacere. Distendervi sopra i pomodorini freschi tagliati in piccoli pezzi . Condire le fette di pane così ottenute con un pizzico di sale ed un filo di olio di oliva estravergine Esveal. Servire su di un piatto con delle foglie di basilico fresco dell' orto.

CONSIGLI


Le bruschette vanno degustate  immersi nel meraviglioso paesaggio del lago di Garda davanti ad un bicchiere di vino Bardolino.

PENNETTE LIMONI E NOCI




Ingredienti

2 Limoni non trattati del Garda;

1 ciuffo di prezzemolo;

20 gherigli di noci;

1 pizzico di peperoncino rosso in polvere (facoltativo);

100 grammi di formaggio grana;

4 cucchiai di Olio extravergine ESVEAL©;

350 grammi di pennette rigate

Sale marino integrale quanto basta;

 

 


Difficoltà

Bassa
Preparazione

20 minuti
Cottura

20 minuti
Porzioni

per 5 persone

DESCRIZIONE DELLA RICETTA

 

Togliere la buccia dei limoni non trattati del garda facendo attenzione ad asportare la sola parte gialla (in quanto la parte bianca risulterebbe amara).

Tritare finemente la buccia dei limoni insieme al prezzemolo; tritare grossolanamente le noci e riporre il tutto in una zuppiera. Aggiungere il succo dei limoni non trattati del Garda.  A piacere aggiungere un pizzico di peperoncino rosso ed il formaggio grana.  Irrorare il tutto con l'olio estravergine di oliva ESVEAL©.  Scolare le pennette, cotte precedentemente in acqua salata, ed aggiungerle nella zuppiera. Mescolare bene il tutto  e servire.

CONSIGLI


Olio del garda, limoni, noci ....un armonia di sapori  da gustare assieme ad un bicchiere di vino bianco Lugana tipico dell' Entroterra Gardesano.

SPAGHETTI ESTIVI




Ingredienti

300 grammi di pomodorini datterini o ciliegini;

7/8 foglie di basilico fresco;

Sale q.b.;

Pepe q.b. basta;

1 spicchio d'aglio;

6 cucchiai di olio di oliva ESVEAL©

250 grammi di spaghetti; 


Difficoltà

Bassa
Preparazione

1 ore e 20 compreso un oretta di riposo del condimento
Cottura

10 minuti di cottura della pasta
Porzioni

per 5 persone

DESCRIZIONE DELLA RICETTA

 

Tagliare i pomodorini, lavati ed asciugati, in quattro parti e riporli in una zuppiera. Aggiungere nella zuppiera le foglie di basilico , sale e pepe. Aggiungere a piacere l'aglio dopo averlo schiacciato. Irrorare il tutto con l'olio estravergine ESVEAL©. Lasciare riposare il tutto per un'oretta o più.

Togliere l'aglio schiacciato dal condimento e scolare gli spaghetti. Aggiungere gli spaghetti nella zuppiera, mescolare bene ed amalgamare il tutto.

CONSIGLI


A piacere grattugiare del formaggio sugli spaghetti ed ornare con delle foglioline verdi di basilico fresco dell'orto.

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