Tostare leggermente le fette di pane . Dopo averle tostate strofinarle con dell'aglio a piacere. Distendervi sopra i pomodorini freschi tagliati in piccoli pezzi . Condire le fette di pane così ottenute con un pizzico di sale ed un filo di olio di oliva estravergine Esveal. Servire su di un piatto con delle foglie di basilico fresco dell' orto.
Le bruschette vanno degustate immersi nel meraviglioso paesaggio del lago di Garda davanti ad un bicchiere di vino Bardolino.
2 Limoni non trattati del Garda;
1 ciuffo di prezzemolo;
20 gherigli di noci;
1 pizzico di peperoncino rosso in polvere (facoltativo);
100 grammi di formaggio grana;
4 cucchiai di Olio extravergine ESVEAL©;
350 grammi di pennette rigate
Sale marino integrale quanto basta;
Togliere la buccia dei limoni non trattati del garda facendo attenzione ad asportare la sola parte gialla (in quanto la parte bianca risulterebbe amara).
Tritare finemente la buccia dei limoni insieme al prezzemolo; tritare grossolanamente le noci e riporre il tutto in una zuppiera. Aggiungere il succo dei limoni non trattati del Garda. A piacere aggiungere un pizzico di peperoncino rosso ed il formaggio grana. Irrorare il tutto con l'olio estravergine di oliva ESVEAL©. Scolare le pennette, cotte precedentemente in acqua salata, ed aggiungerle nella zuppiera. Mescolare bene il tutto e servire.
Olio del garda, limoni, noci ....un armonia di sapori da gustare assieme ad un bicchiere di vino bianco Lugana tipico dell' Entroterra Gardesano.
Tagliare i pomodorini, lavati ed asciugati, in quattro parti e riporli in una zuppiera. Aggiungere nella zuppiera le foglie di basilico , sale e pepe. Aggiungere a piacere l'aglio dopo averlo schiacciato. Irrorare il tutto con l'olio estravergine ESVEAL©. Lasciare riposare il tutto per un'oretta o più.
Togliere l'aglio schiacciato dal condimento e scolare gli spaghetti. Aggiungere gli spaghetti nella zuppiera, mescolare bene ed amalgamare il tutto.
A piacere grattugiare del formaggio sugli spaghetti ed ornare con delle foglioline verdi di basilico fresco dell'orto.