Una manciata abbondate di foglie di cavolo nero, un pizzico di sale marino integrale fino , 100 grammi di mandorle con la buccia, 20 grammi di anacardi, 30 grammi di semi vari tipo girasole o zucca oppure nocciole, 20 grammi di olio di oliva Esveal, 2 gocce di olio essenziale al limone Esveal.
Prendi una manciata abbondante di foglie di cavolo nero
Lavale e togli il gambo centrale della foglia con un coltello.
Sbollentale in acqua salata per due minuti non di più.
L’acqua non deve diventare troppo verde. Falle raffreddare mettendole immediatamente in acqua e ghiaccio
Frulla le foglie con 100 grammi di mandorle, 20 grammi di anacardi, 30 grammi di semi vari tipo girasole o zucca oppure nocciole Aggiungi 50 grammi di olio di oliva del Garda Esveal a filo mentre si frulla.
Se vuoi rendere il pesto un pò più sfizioso e primaverile potresti aggiungere qualche goccia di olio essenziale Esveal al Limone.
La ricetta di tale pesto può essere usata sostituendo alle foglie di cavolo nero le foglie di sedano o il classico basilico. Il pesto è molto utile in quanto può essere utilizzato per condire qualsiasi tipo di cereale integrale o pasta di buona qualità.