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Il nostro Olio extra vergine di oliva Biologico è esaurito. Stiamo attendendo di avere la nuova produzione, attualmente siamo tutti impegnati nella raccolta delle olive che quest'anno si preannuncia abbondante. Ringraziamo le molte persone che stanno chiedendo informazioni sui nostri prodotti da agricoltura Biologica del lago di Garda, vi terremo aggiornati. Prevediamo che il nuovo olio Bio sarà disponibile per le festività natalizie
Certificazione biologica - Reg.(CE) 834/2007 - operatore controllato n. EW87 - Organismo di controllo autorizzato da MIPAAF IT-BIO-009




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OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA BIOLOGICO ESVEAL©

OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA ESVEAL©

L'Olio extravergine di oliva biologico prodotto da noi nella nostra tenuta agricola di Bardolino nasce dalla spremitura a freddo di olive della varietà: casaliva, frantoio, leccino, moraiolo. Le piante di olivo di antica origine, vengono coltivate con passione rispettando i cicli della Natura.


Caratteristiche

Di antica e nobile tradizione l’Olio Extravergine di Oliva biologico Esveal è un olio di gran pregio, leggero e fruttato, ricco di clorofilla, sapido e armonico. La bottiglia utilizzata per la sua conservazione è in vetro scuro, per meglio proteggere l’olio dalla luce e la capacità di 0,5 litri è volutamente bassa, in modo da impedire l’ossidazione del contenuto all’interno della bottiglia una volta aperta a contatto con l’aria. Si consiglia di tenerla al riparo da fonti di calore.


Colore: DAL VERDE AL GIALLO
Profumo: FRUTTATO
Sapore: FRUTTATO LEGGERMENTE AMARO E PICCANTE
Livello di acidità: <0,2%  
Capacità 0,5 Lt

Consigli d'uso

L'olio extravergine di oliva Bio ESVEAL© grazie ai suoi profumi e alla bassissima acidità che lo contraddistingue è indicato per la preparazione e il condimento di pietanze dal sapore delicato. Perfetto quando impiegato per condire il pesce, in particolare quello del lago di Garda. E' Ottimo nelle minestre e nelle creme di verdura. Esalta, usato a crudo, il sapore delle verdure fresche.


Metodo di coltivazione e raccolta

Non si utilizzano concimi chimici e pesticidi come previsto nelle colture a regime biologico. La raccolta avviene esclusivamente con mezzi manuali. L’olio che si ottiene presenta livelli di acidità molto bassi inferiori allo 0,2%. Le olive infatti vengono raccolte quando hanno raggiunto il giusto livello di maturazione all'inizio di novembre e inviate al frantoio entro 48 ore dove vengono spremute.


Informazioni del territorio : frammenti di storia dell'olio extravergine di oliva del Garda -   Olivo sul lago di Garda

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