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L'Olio extravergine di oliva biologico prodotto da noi nella nostra tenuta agricola di Bardolino nasce dalla spremitura a freddo di olive della varietà: casaliva, frantoio, leccino, moraiolo. Le piante di olivo di antica origine, vengono coltivate con passione rispettando i cicli della Natura.
Di antica e nobile tradizione l’Olio Extravergine di Oliva biologico Esveal è un olio di gran pregio, leggero e fruttato, ricco di clorofilla, sapido e armonico. La bottiglia utilizzata per la sua conservazione è in vetro scuro, per meglio proteggere l’olio dalla luce e la capacità di 0,5 litri è volutamente bassa, in modo da impedire l’ossidazione del contenuto all’interno della bottiglia una volta aperta a contatto con l’aria. Si consiglia di tenerla al riparo da fonti di calore.
Colore: DAL VERDE AL GIALLO
Profumo: FRUTTATO
Sapore: FRUTTATO LEGGERMENTE AMARO E PICCANTE
Livello di acidità: <0,2%
Capacità 0,5 Lt
L'olio extravergine di oliva Bio ESVEAL© grazie ai suoi profumi e alla bassissima acidità che lo contraddistingue è indicato per la preparazione e il condimento di pietanze dal sapore delicato. Perfetto quando impiegato per condire il pesce, in particolare quello del lago di Garda. E' Ottimo nelle minestre e nelle creme di verdura. Esalta, usato a crudo, il sapore delle verdure fresche.
Non si utilizzano concimi chimici e pesticidi come previsto nelle colture a regime biologico. La raccolta avviene esclusivamente con mezzi manuali. L’olio che si ottiene presenta livelli di acidità molto bassi inferiori allo 0,2%. Le olive infatti vengono raccolte quando hanno raggiunto il giusto livello di maturazione all'inizio di novembre e inviate al frantoio entro 48 ore dove vengono spremute.
Informazioni del territorio : frammenti di storia dell'olio extravergine di oliva del Garda - Olivo sul lago di Garda